济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

回归本质:内容是什么?

浏览:/ 2014-06-06

 SEO对内容理解

  SEO行业的入门性很低,要求也很低,略懂发帖,发B2B,复制内容,发布内容,就足够成为SEOer,但他仅仅是初级人员,就因为入门低,学习成本低,造就行业泛滥,每个人都可以说自己是SEO,但又有多少人知道SEO到底是什么呢?深度在那?为什么搜索引擎一次又一次更新算法来规范SEO行业?初级人员,只知道发帖为了排名,为了收益,为了生活。但操作却不对的,没有专业性培训,也没专业知识,没有深思再去做,造就内容泛滥了。造成搜索引擎资源浪费,必须推出规则,淘汰一部分初级SEO人员。内容是什么?在SEO界中,如何在认为为更新和排名的话,网站离被K站,不远了。搜索引擎不需要那些垃圾,没用的内容。妮子七天搁笔不仅仅思考SEO是什么,应该怎么做,只希望还原SEO应该是什么。当然本质是没有利益存在的,当SEO为了利益存在,就产生矛盾。之前谈免费,说到一句话,免费的东西才是最贵的。有人说,你提供怎么好的内容,为什么不能收益呢?如果妮子觉得,要是我博客内容收费了,你们还看吗?时代在变化,免费的一直受人欢迎,那有人会去看收费的,很实际的问题,所以造成了内容滥。没有太多人为一点点内容愿意花大量心思去做了。
  人们和搜索引擎希望内容是什么样子
  人们希望内容是什么样子呢?如果我是人们的话,我会觉得,内容应该是专业性,创新性,让我们有所收获。我觉得这是人们认为的。往往这也是搜索引擎认为的,搜索引擎为什么要这样呢?第一,为了积累用户,没有用户,做免费的知识库,有用吗?第二,为了更好用户体验,所以对内容要求也会高了。第三,为了积累更多用户,才能做更好的广告。这就是搜索引擎对内容理解,所以推出网页搜索质量白皮书。将奠定网络时代的新一个历程和内容知识新的格局。
  总结:每次搜索引擎算法更新,SEOer往往很迷茫,很害怕下一个被K的是你的网站。妮子,黑色七天,足够害怕了,当想明白之后,没啥还害怕的,就算像2012.6.28,百度大地震。妮子的网站还是淡淡定定安全度过。这次更新,妮子网站提前被K了,觉得是黎明前的黑暗。乐观面对生活吧!

阅读"回归本质:内容是什么?"的人还阅读

上一篇:百度原创算法——必死!

下一篇:搜索引擎用户体验在于网站内容优化