济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

SEO不缺专家 为何这样说?

浏览:/ 2014-06-06

 突然不知道该如何下笔去写后文,入行这么久,到现在已经有很多站长开始搞个人博客,充当SEO行业的专家,发表各种看法,分享各种心得,这些东西真的能帮到行业新人吗?起码阿牛个人认为,每天逛一些SEO名人、大神、达人的博客,收获甚微,SEO不缺评论家,唯一缺的是实战家。

  从入行到现在,每天不断听到的就是SEO越来越难做,怎么做都没效果,外链发布没资源,网站收录差,关键词排名不稳定,网站被K... ...SEO真的很难做吗?答案是否定的,记得刚学习SEO那会儿,老师强调最多的一句话就是“执行力”,但有多少人真正做到这一点?几乎没有吧,做也是坚持了一段时间,人都是有惰性的,一旦惰性占据了理智,就很难delete掉。
  随着多元化社交工具、平台的出现,SEO的追求也从当初单一关键词排名,过渡到到多元化发展了,不管用户通过什么途径、方法和工具进入网站,查看产品、信息、服务等就算得上是有效流量和潜在客户,单纯的通过搜索引擎去查询关键词,进入网站,这种方法已经逐渐退出主流。记得有一个专家曾经说过,SEO是一个过渡性职业,现在想想,确实是这样。至于是过渡还是淘汰,就要看个人修为了。
  很多企业做互联网,幼稚的认为只要我招了一个SEO人员,我的销售额、知名度、品牌就会有大幅度提升,事实是这样吗?我想答案在各位看官心里也有数了吧。从SEO刚从国内兴起到现在,经过了流量浪潮、外链时代、内容第一、用户体验等等一系列发展史,个人战斗力在不断地发展中所占的主导地位越来越少了,所谓双拳不敌四手,在大家都认识到SEO重要性的时候,也是个人SEO没落的时候,团队的兴起也是必然。
  记得刚入行时,每天都会去阅读卢松松的博客,每看一篇文章都能写一些心得,总结些经验,但是近两年松哥博客更新越来越少了,每天习惯性点开他的博客,看到的就是一些站长投的稿子,每天感觉像看新闻一样,看过之后也就掀过去了,没有什么实质性的东西可学,卢松松博客依然在不知不觉中成了很多站长发帖推广的平台,与其他平台不同的是审核严了些,软文质量软了些,希望松哥看到这些后不要对我发飚就好。
  成功是不可复制的,这句话就好像有人对《哈姆雷特》的评价一样,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,但是个人认为,成功者的经验是可以借鉴一下的,起码会少走很多弯路,SEO这个行业,一千个人做SEO,就会有一千种看法,甚至有一千种方法。不同的环境和平台,其经历和沉淀就会产生巨大差异,至于以后的SEO道路如何走,就要看个人的毅力了,执行力虽然很重要,idea也很是不可分割的一部分,以后的SEO肯定是“执行力+idea”为主流。

阅读"SEO不缺专家 为何这样说?"的人还阅读

上一篇:SEO潜移默化中的转型之路

下一篇:流量背后,百度的纵深战略