济南网站优化公司

济南网站优化公司外包服务咨询方式

如何优化网站链接?SEO网站链接优化方法

浏览:/ 2019-09-23

 

25748545.jpg

 

 

链接优化包括站内链接优化和站外链接优化,以及各种形式链接的重要性和特点等。

单向链接:

A网页链接了B网页,而B网页没有回链接A网页,即称为单项链接。做单项链接对网页本身要有很高的权威性,让他人主动来给你做链接。这类网页一般都是知名度很高,有很高人气。

链接内容相关性:

一个高质量的链接可以敌得过3个不相关的链接。提高用户访问深度的同时,也提高了网站权重的全局导向。内容的相关程度在某些时候只能靠外链建设人员的常识和直觉来判断。

锚文字:

锚文字简单地讲就是超链接的文字部分。锚文字在优化上起着一个核心导向的作用。一个网站首页获得的外部链接全都是用一个锚文本。

链接位置:

页脚、左侧和右侧导航中的广告部分,还有友情链接位置都是比较常见的放链接位置。

导出链接数量:

般来说页面中导出链接越多,每个链接分到的权重也就越低,所以要注意控制导出链接的数量。

物理链接结构优化

物理连接的结构优化如下:

1、主页链接向所有的频道主页。

2、主页一般不直接链接向内容页,除非是你非常想推的几个特殊的页面。

3、所有频道主页都链向其他频道主页。

4、频道主页都链回网站主页。

5、频道主页也链向属于自己本身频道的内容页。

6、频道主页一般不链向属于其他频道的内容页。

7、所有内容页都链向网站主页。

8、所有内容页都链向自己的上一级频道主页。

9、内容页可以链向同一个频道的其他内容页。

10、内容页一般不链向其他频道的内容页。

11、内容页在某些情况下,可以用适当的关键词链向其他频道的内容页。

12、频道划分不同的分主题。

13、一般推荐使用物理构建,比较合理。

阅读"如何优化网站链接?SEO网站链接优化方法"的人还阅读

上一篇:SEO为什么要了解百度算法?百度算法对网站优化的用处。

下一篇:返回列表